Не просто намылила и смыла! Моем голову по правилам.

Да-Да! Не просто намылила, смыла и пошла. Во-первых, вода должна быть не слишком горячей – чуть выше комнатной температуры. Во-вторых, намылить один раз недостаточно. Вспенивай шампунь дважды и тщательно ополаскивай. Потом непременно распредели по длине укрепляющий или тонизирующий бальзам-ополаскиватель, либо кондиционер. Обращай внимание на состав средств. В них должно быть органическое масло (например, кокосовое, купуасу) и компоненты с кондиционирующим действием, которые делают волосы мягкими и послушными при укладке. Третий обязательный пункт – водные эмоленты, увлажняющие кожу головы.

Шаг 1

После нанесения шампуня нежно помассируй кожу головы хотя бы пару минут. Так ты стимулируешь микроциркуляцию крови, в результате луковицы получают больше полезных веществ и волосы растут быстрее.



Шаг 2

Промокни волосы полотенцем. Распредели по длине бальзам, а если нужно дополнительное питание – маску.

Шаг 3

Старайся сушить голову естественным путем, чтобы не травмировать пряди. Если все-таки пользуешься феном, сначала нанеси на длину защищающий крем или ту же маску.


Шаг 4



При каждом втором мытье после шампуня наноси восстанавливающую маску (ищи в составе питательные ингредиенты). Распределяй ее, оступив пять сантиметров от корней.


Шаг 5

Для большего эффекта оберни голову горячим полотенцем. Это поможет средству глубже проникнуть в структуру волоса и укрепить его изнутри.


Шаг 6

Не забывай о ночных масках. Они максимально насыщают пряди необходимыми компонентами. Ты заметишь улучшение после первого же применения.


Забудь о расческах с металлическими или пластмассовыми зубцами – тебе нужна щетка, которая не травмирует волосы.

#уходзаволосами #волосы