Какие цвета в моде в этом сезоне и как их сочетать

Осень в этом году наступила предательски рано – и вот уже вроде бы пора доставать привычные черные вещи, возвращаться back to black… Но что-то пошло не так! Разрабатывая осенне-зимнюю палитру, дизайнеры впервые за много сезонов от дали предпочтение не практичным для холодного времени года оттенкам, а мажорным, подходящим более для весны. В грядущие дожди и метели в моде будут позитивные голубой, оранжевый, желтый, красный, сиреневый, бежевый. Расскажем о них подробнее.


Итак, главный вопрос: какой же из оттенков самый модный?

В первую очередь обратите внимание на одежду и аксессуары голубого цвета – в конце концов, на зря Pantoneназвал его главным в 2020 году. Дизайнеры считают, что кобальтовый – своеобразная лакмусовая бумажка: сразу показывает все недостатки кроя. Выбирайте голубые вещи особенно тщательно – они должны сидеть безупречно.


Популярен огненно-красный, причем он хорош в любой интерпретации, будь то строгий костюм, платье в стиле 60-х, или платье с кейпом. Немаловажную роль играет материал. Обратите внимание: оттенок по-разному раскрывается в изделиях из кожи, бархата, шерсти и кружева. Красный не единственный прорвавшийся на подиумы традиционно летний цвет: актуальны оранжевый – от «тыквы» до «манго» - и шафраново-желтый. Отлично смотрятся в этой гамме привычные шерстяные и кашемировые пальто, уютные платья с длинным рукавом и джемперы.



Но все же базовыми в этом сезоне стали вещи нейтральных бежево-коричневых оттенков – эта гамма прослеживается везде: от стиля сафари и одежды для вылазок на природу до урбанической униформы. Мы уже добавили в список обязательных покупок «каштановый» пиджак и платье цвета миндаля.

Еще одно до гениальности простое дизайнерское решение: нам «разрешили» одеваться в один оттенок с ног до головы. Оливковый брючный костюм носите в тон с пальто, а кофейный комбинезон – с таким же жакетом. Впрочем, колор-блок по-прежнему актуален, поэтому в монохромный образ можно добавить яркий акцент, к примеру, бирюзовую водолазку под кирпичный костюм. Смешивайте краски по настроению: представьте себе цветовой круг палитры и двигайтесь по нему. Два противоположных контрастных оттенка на этом круге всегда «дружат»: голубой и синий хорошо сочетаются с желтым или розовым, а коричневый – с зеленым.

Два или три родственных тона – тоже удачный и модный выбор. Попробуйте надеть лимонное пальто с мятной рубашкой и любым спокойным низом, а в руки возьмите бежевую сумку. Или сделайте ставку на разные оттенки одного цвета, но в этом случае лучше остановиться на нейтральной гамме.

А вот если в образе появляется вещь с принтом, с сочетаниями нужно быть осторожнее. Рисунок притягивает внимание к себе, поэтому остальную одежду лучше подбирать тех оттенков, которые есть в узоре.

Сегодня мода настолько разнообразна, что ошибиться с подбором цветов практически невозможно. В конце концов, даже коктейль из оранжевого жакета, изумрудной юбки и салатовых босоножек выглядит просто сногсшибательно. А вот нашей внутренней свободы иногда недостаточно для того, чтобы продемонстрировать миру этот красочный микс. Если ваш гардероб выдержан в черно-белой-серой гамме и он вас полностью устраивает, просто добавьте в привычный образ один яркий акцент. Оранжевая сумка или канареечная блузка – и наряд уже смотрится по-новому. Наступившая осень для таких экспериментов подходит прекрасно – считай, что берешь яркие вещи на тест-драйв до долгожданной весны!
Не забывайте о деталях – успех образа кроется в мелочах!

#мода #модныйобраз2020